Entretien avec Yann Dedet

Dans un un long entretien mené par les étudiants du département montage en 2017, Yann Dedet revient sur sa carrière de monteur et sur son travail avec François Truffaut, Jean-François Stévenin, Maurice Pialat ou encore Philippe Garrel.

Extrait de l’entretien avec Yann Dedet

L’entretien complet est consultable à la Bibliothèque du film de la Cinémathèque française.

Filmographie sélective

1971 : Les Deux Anglaises et le Continent de François Truffaut
1972 : Une belle fille comme moi de François Truffaut
1973 : La Nuit américaine de François Truffaut
1973 : Je sais rien, mais je dirai tout de Pierre Richard
1974 : Sweet Movie de Dušan Makavejev
1975 : L’Histoire d’Adèle H. de François Truffaut
1975 : Né- de Jacques Richard
1976 : L’Argent de poche de François Truffaut
1978 : Passe montagne de Jean-François Stévenin
1980 : Parano de Bernard Dubois
1980 : Loulou de Maurice Pialat
1981 : L’Amour trop fort de Daniel Duval
1981 : Neige de Juliet Berto
1983 : À nos amours de Maurice Pialat
1985 : Police de Maurice Pialat
1986 : Double messieurs de Jean-François Stévenin
1987 : Sous le soleil de Satan de Maurice Pialat
1988 : 36 fillette de Catherine Breillat
1990 : Trois années de Fabrice Cazeneuve
1990 : Outremer de Brigitte Roüan
1991 : J’entends plus la guitare (comontage) de Philippe Garrel
1991 : Van Gogh de Maurice Pialat
1993 : Moi Ivan, toi Abraham de Yolande Zauberman
1993 : La Naissance de l’amour (comontage) de Philippe Garrel
1994 : Trop de bonheur de Cédric Kahn
1994 : Le Fils préféré de Nicole Garcia
1995 : En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995 : Le Fabuleux destin de Madame Petlet de Camille de Casabianca
1996 : Jeunesse sans dieu de Catherine Corsini
1996 : Le Cœur fantôme (comontage) de Philippe Garrel
1996 : Jeunes Gens de Pierre-Loup Rageot
1996 : Nénette et Boni de Claire Denis
1997 : Marion de Manuel Poirier
1997 : Western de Manuel Poirier
1998 : On a très peu d’amis de Sylvain Monod
1998 : Place Vendome de Nicole Garcia
1998 : Hanuman (comontage) de Frédéric Fougea
1998 : L’Ennui de Cédric Kahn
1999 : Marée haute de Caroline Champetier
1999 : Les Terres froides de Sébastien Lifshitz
2000 : La Vie moderne de Laurence Ferreira Barbosa
2000 : Presque rien de Sébastien Lifshitz
2001 : Te quiero de Manuel Poirier
2001 : Roberto Succo de Cédric Kahn
2003 : Clandestino de Paule Muxel
2004 : Feux rouges de Cédric Kahn
2004 : Promised Land (co-montage) d’Amos Gitaï
2005 : Free Zone (comontage) d’Amos Gitaï
2005 : Belhorizon d’Inès Radadan
2005 : Selon Charlie de Nicole Garcia
2006 : Dans les cordes de Magaly Richard-Serrano
2008 : Lady Chatterley (co-montage avec Mathilde Muyard) de Pascale Ferran
2008 : Les Illusions de James Thierrée
2008 : La Frontière de l’aube de Philippe Garrel
2008 : L’Autre de Pierre Trividic et Patrick-Mario Bros
2009 : Drift away de Daniel Sicard
2009 : Robert Mitchum est mort d’Olivier Babinet et Fred Kihn
2010 : Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2011 : Polisse (comontage) de Maïwen Le Besco
2011 : Propriété interdite d’Hélène Angel
2011 : Ça commence par la fin de Michaël Cohen
2013 : Casa Nostra de Nathan Nicholovitch
2013 : La Braconne de Samuel Rondiere
2011 : Le Monde nous appartient de Stephan Streker
2012 : Mauvaise Fille de Patrick Mille
2013 : La Jalousie de Philippe Garrel
2014 : Le Sens de l’humour de Marilyne Canto
2016 : L’Économie du couple de Joachim Lafosse
2016 : Dans la forêt de Gilles Marchand