Entretien avec Sylvette Baudrot

Au fil de plusieurs rencontres avec les étudiants du département Scripte, Sylvette Baudrot a évoqué son exceptionnelle carrière, longue de 60 ans, et les rapports privilégiés qu’elle a eu avec de grands réalisateurs, de Jacques Tati à Alain Resnais, d’Alfred Hitchcock à Roman Polanski.

Extrait de l’entretien avec Sylvette Baudrot

L’entretien complet est consultable à la Bibliothèque du film de la Cinémathèque française.

Filmographie sélective

1953 : Les Vacances de monsieur Hulot de Jacques Tati
1955 : La Main au collet d’Alfred Hitchcock
1955 : Les Carnets du Major Thompson de Preston Sturges
1956 : La Vie passionnée de Vincent van Gogh de Vincente Minnelli et George Cukor
1958 : Mon oncle de Jacques Tati
1959 : Hiroshima mon amour d’Alain Resnais
1959 : Toi, le venin de Robert Hossein
1960 : Zazie dans le métro de Louis Malle
1961 : L’Année dernière à Marienbad d’Alain Resnais
1967 : Playtime de Jacques Tati
1968 : Je t’aime, je t’aime d’Alain Resnais
1971 : Le Chat de Pierre Granier-Deferre
1972 : État de siège de Costa-Gavras
1973 : Le Far West de Jacques Brel
1975 : Section spéciale de Costa-Gavras
1976 : Le Locataire de Roman Polanski
1979 : Tess de Roman Polanski
1980 : Fantastica de Gilles Carle
1982 : Missing de Costa-Gavras
1982 : Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré
1983 : La vie est un roman d’Alain Resnais
1983 : Hanna K. de Costa-Gavras
1985 : Le Thé au harem d’Archimède de Mehdi Charef
1986 : Conseil de famille de Costa-Gavras
1986 : Mélo d’Alain Resnais
1988 : Frantic de Roman Polanski
1989 : I Want to Go Home d’Alain Resnais
1989 : J’écris dans l’espace de Pierre Étaix
1989 : Vanille fraise de Gérard Oury
1991 : L’Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré
1992 : Lunes de fiel de Roman Polanski
1993 : La Petite Apocalypse de Costa-Gavras
1993 : Smoking / No Smoking d’Alain Resnais
1994 : Léon de Luc Besson
1994 : La Jeune Fille et la Mort de Roman Polanski
1996 : Désiré de Bernard Murat
1997 : Marquise de Véra Belmont
1997 : On connaît la chanson d’Alain Resnais
1999 : La Neuvième Porte de Roman Polanski
2002 : Le Pianiste de Roman Polanski
2003 : Pas sur la bouche d’Alain Resnais
2004 : Alive de Frédéric Berthe
2005 : Oliver Twist de Roman Polanski
2006 : Cœurs d’Alain Resnais
2009 : Les Herbes folles d’Alain Resnais
2010 : The Ghost Writer de Roman Polanski